Muestreo anual de galápagos leprosos en la Reserva Natural de Sebes

Esta semana Albert y Jackie, expertos en seguimientos de fauna, están haciendo el muestreo anual de galápagos leprosos en la Reserva Natural de Sebes. Se trata de un estudio que permite marcar los ejemplares y evaluar el estado de la población de este reptil amenazado, que en Sebes aún conserva una población destacada.

Esta especie se asocia a masas de agua dulce como balsas o canales, ya veces se puede observar tomando el sol en los troncos que se han puesto estratégicamente en la laguna de Sebes, por ejemplo.

El galápago leproso es una especie autóctona que está amenazada especialmente por la introducción de tortugas exóticas, como la tortuga de Florida, liberadas ilegalmente en el medio natural.

Tener esta joya en la Reserva de Sebes es un motivo más para conservar los ecosistemas fluviales que necesitan para vivir.

Ir arriba

SUBSCRIU-TE A LA NEWSLETTER!

I aconsegueix aquesta làmina totalment GRATIS amb 12 espècies emblemàtiques de la Reserva Natural de Sebes i les millors èpoques de l’any per observar-les!

REBRÀS NOTÍCIES DE MANERA PERIÒDICA I TOTES LES ACTIVITATS QUE TENIM
PROGRAMADES DIRECTAMENT A LA TEVA BÚSTIA DE CORREU

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per obtenir dades estadístiques de la navegació dels nostres usuaris i millorar els nostres serveis. Si accepta o continua navegant, considerem que accepta el seu ús. Podeu canviar la configuració o obtenir més informació aquí.